Politique de Cookies

 

Cette Politique de Cookies explique comment Simont Braun dont le siège est établi à l’Avenue Louise 250(10), 1050 Ixelles, sous le numéro BCE 0466.896.335 collecte et traite vos données personnelles au moyen de cookies et de technologies similaires lorsque vous consultez le site Internet de Simont Braun (https://simontbraun.eu/).

 

Article 1 : Qu’est-ce que les cookies ?

 

Les cookies sont des fichiers texte non exécutables déposés, à défaut d’opposition de sa part, sur le terminal (ordinateur, téléphone mobile, tablette) de l’utilisateur lorsqu’il visite un site Internet. Les cookies permettent de collecter des informations sur la navigation de l’utilisateur.

Lorsque vous visitez le site Internet https://simontbraun.eu/ des cookies peuvent être installés sur votre terminal.

Vous pouvez paramétrer vos préférences (notamment refuser certains cookies) via le bandeau cookies ou en modifiant les paramètres de votre navigateur, comme détaillé ci-dessous.

Certaines informations collectées à l’aide des cookies peuvent être des données à caractère personnel. Pour plus d’informations sur la manière dont nous collectons et traitons les données à caractère personnel, veuillez consulter notre Politique de Confidentialité.

Le site Internet https://simontbraun.eu/ contient des cookies fonctionnels, des cookies de performance et des cookies analytiques.

 

Article 2 : Finalité des cookies utilisés

 

Les divers types de cookies utilisés par Simont Braun ont pour finalité de permettre et d’améliorer le fonctionnement du site Internet https://simontbraun.eu/ ainsi que votre expérience d’utilisateur de ce site.

Ils permettent également d’une part, de partager le contenu du site Internet et d’autre part, de surveiller et d’analyser le trafic sur le site Internet et de suivre l’évolution du comportement de l’utilisateur.

Toute donnée qui pourrait être collectée au moyen de ces cookies le sera sous une forme anonyme.

 

Article 3 : Les types de cookies utilisés par Simont Braun

 

Simont Braun utilise trois types de cookies sur son site Internet :

  • Cookies fonctionnels
  • Cookies de performance
  • Cookies analytiques

Article 3.1 : les cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels sont nécessaires à la navigation de l’utilisateur sur le site Internet. Sans ces cookies, le site Internet ne peut pas fonctionner correctement.

Compte tenu de leur nécessité technique, les cookies sont enregistrés à partir du moment où vous accédez au site Internet. Ces cookies ont une durée de vie limitée et s’effacent automatiquement à la fin de la consultation du site Internet.

Nom  Expiration Type  Finalité   Cookie propre/tiers 
moove_gdpr_popup Fin de la session Fonctionnel Enregistrer les préférences de consentement relatif aux cookies GDPR Cookie Compliance (cookie propre)

Article 3.2 : Les cookies de performance

Les cookies de performance permettent de comprendre et analyser les performances du site Internet ou de retenir des informations qui influenceront la manière dont le site s’affichera (la version linguistique).

Ces cookies contribuent à vous offrir à une meilleure expérience d’utilisation sur notre site Internet.

Nom Expiration Type Finalité Cookie propre/tiers
pll_language 2 ans Suivi de l’utilisation Requis pour le multilinguisme du site Internet. Stocke la langue choisie par l’utilisateur sans données personnelles Plugin Polylang de WordPress

(cookie propre)

Article 3.3 : Les cookies analytiques

Les cookies analytiques recueillent des informations sur la façon dont l’utilisateur utilise le site Internet.

Simont Braun utilise les cookies de mesure d’audience de Google Analytics. Ces cookies regroupent des données sur votre navigation sur le site Internet (telles que l’heure de la visite, le nombre de visites, la source d’arrivée, vos préférences et habitudes de navigation). Ces cookies de mesure d’audience sont utilisés par Simont Braun afin de mieux comprendre le comportement des utilisateurs du site Internet et générer des rapports sur les statistiques d’utilisation du site Internet.

Pour vous opposer à l’utilisation des cookies de mesure d’audience de Google Analytics, vous pouvez suivre le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Nom Expiration Type Finalité Cookie propre/tiers
_ga 2 jours Analytique et suivi Calculer les données de l’utilisateur, de la session, de la campagne et poursuivre l’utilisation du site pour le rapport d’analyse du site Google Analytics

(cookie de tiers)

_gid 2 jours Analytique Stocker des informations sur la façon dont les utilisateurs utilisent un site et aide à créer un rapport d’analyse de la façon dont le site Internet fonctionne Google Analytics

(cookie de tiers)

_gat Fin de la session Fonctionnel Limiter le taux de requêtes afin de limiter la collecte de données sur les sites à fort trafic Google Universal Analytics

(cookie de tiers)

Article 3.4 : Les cookies de tiers

Les cookies de tiers sont des cookies qui ne proviennent pas de Simont Braun, Ces cookies sont déposés par des tiers qui traiteront vos données personnelles conformément à leur propre politique de confidentialité afin d’obtenir de plus amples informations sur vos habitudes de navigation. Dès lors, il faudra avoir égard aux politiques de confidentialité des tiers lorsque vous paramétrez ces cookies (voir Article 4).

Par ailleurs, notre site Internet peut inclure des liens vers des sites web, des réseaux, des plug-ins ou des applications de tiers (par exemple, LinkedIn, Twitter). Le fait de cliquer sur ces liens ou d’activer ces connexions peut permettre à des tiers de traiter des informations vous concernant conformément à leurs propres politiques de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site Web, nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité de chaque site Web, réseau, plug-in ou application tiers que vous visitez.

 

Article 4 : Activation/désactivation des cookies sur les navigateurs

 

Lors de votre première visite sur le site Internet  https://simontbraun.eu/, il vous sera demandé de paramétrer vos préférences quant aux différents cookies.

Même si vous avez consenti à l’utilisation de ces cookies, ou si vous les avez refusés, vous en gardez toujours le contrôle. Vous conservez la possibilité de les accepter, de les filtrer, de les refuser et de les détruire en modifiant le paramétrage de votre navigateur Internet.

Il est toutefois précisé que si vous paramétrez votre navigateur Internet pour refuser les cookies, vous ne pourrez pas avoir accès à certaines pages ou fonctionnalités du site Internet qui nécessitent l’utilisation de ces cookies.

Les liens de paramétrage des cookies en fonction des navigateurs sont les suivants :

Si les liens de paramétrages mentionnés ci-dessus ne fonctionnent pas ou deviennent obsolètes ou vous utilisez un navigateur qui n’est pas repris ci-dessus, vous pourrez toujours restreindre ou bloquer les cookies en changeant vos paramètres de navigation. Dans un tel cas, vérifiez les informations spécifiques dans la section d’aide de votre navigateur afin de savoir comment gérer vos paramètres de cookies.

 

Article 5 : Point de contact

 

Pour toute information complémentaire quant aux cookies, vous pouvez adresser votre demande à : privacy@simontbraun.eu.

 

Article 6 : Plainte des utilisateurs

 

Dans tous les cas, vous disposez également du droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité belge de protection des données (www.autoriteprotectiondonnées.be):

  • soit par e-mail : contact@apd-gba.be;
  • soit par courrier postal à l’adresse : rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Belgique.

 

Article 7 : Mise à jour de la Politique de Cookies

 

Simont Braun se réserve le droit d’apporter tous les changements et corrections aux présentes dispositions et invite l’utilisateur à consulter régulièrement la présente Politique de Cookies pour prendre connaissance des mises à jour.
Dernière mise à jour : 1 juin 2021